Шпицберген

Куда сбежать от Трампа? У республиканцев в трех штатах из пяти победу одержал миллиардер Дональд Трамп. Он проиграл гонку только в штате Огайо, где победил действующий губернатор Джон Кейсик. В свою очередь сенатор от Флориды Марко Рубио снялся с выборов, после того как проиграл Трампу в своем"домашнем" штате. Хиллари Клинтон получила голоса делегатов четырех штатов. В настоящий момент идет подсчет голосов в пятом штате - Миссури: При этом, как сообщают американские СМИ, многие люди говорят о том, что готовы уехать из США, в том случае если Дональд Трамп будет избран президентом. Но куда податься несчастному американцу?

эмиграция в Норвегию в 2018 году

Дело было на архипелаге Шпицберген. Снегоход моего товарища заглох в глубоком снегу, и мне было велено карабкаться в гору самой. Когда я осталась одна в нереальной голубизне полярной ночи, на меня накатило такое острое чувство животной паники, какой со мной не случалось никогда, - ни под американскими бомбами в Багдаде, ни под натовскими бомбами в Белграде, ни в горах Афганистана, ни в лесах Сьерра-Леоне. Кто я в этой ледяной пустыне?

Ничтожество, раздавленное окружающим величием. Люди несут с собой зло или радость, но с ними можно договориться.

Дело было на архипелаге Шпицберген. Снегоход моего товарища заглох в глубоком снегу, и мне было велено карабкаться в гору самой.

Однако есть и исключения — к их числу относится группа островов Свальбард, расположившиеся на полпути от Норвегии к Северному полюсу. Жителям России Свальбард известен под именем Шпицберген, однако на самом деле последний — это самый крупный остров в составе архипелага. Чтобы поселиться здесь, жителям 43 стран достаточно просто добраться до архипелага — например, так и поступили наших соотечественников и соседей — россиян и украинцев.

А что говорит закон? Сначала интерес для посетителей архипелага представляла фауна — моржи, лисы, медведи, тюлени и киты стали предметом охоты. Через некоторое время на островах обнаружили залежи угля, и, без сомнений, ценность территорий значительно повысилась.

Обычаи и традиции на Шпицбергене

Беда не приходит одна: Из книги Тайный русский календарь. Главные даты автора Быков Дмитрий Львович Солдатская шинель меня чуть было не догнала.

Основными поставщиками иммигрантов (легальных и нелегальных) на архипелаге Шпицберген. По итогам Шпицбергенского трактата года его .

Одноклассники Недавнее обращение Исландии к России с просьбой о ссуде в размере 4 млрд. Там сразу заговорили о том, что Рейкьявик может стать союзником Москвы в Арктике, в том числе и в споре о статусе шельфа Шпицбергена. Угроза российской экспансии на севере заставила Осло действовать Шпицберген, или Свалбард, как этот арктический архипелаг называют в Норвегии, по праву считается последним островком свободы в западном мире.

Согласно международному договору года, на этом заснеженном клочке суши в Заполярье, отделенном от Большой земли сотнями километров водных просторов Баренцева моря, может жить и работать кто угодно. Для приезда на Шпицберген, который является частью территории Норвегии, не требуется виза или иное разрешение официального Осло. Точной статистики прочих иностранцев, обосновавшихся на архипелаге, не существует.

Предполагается, что их там около сотни. Так, губернатор получил право высылать с архипелага лиц, не имеющих жилья или источника дохода. А недавно была введена еще и практика проверки паспортов людей, желающих прилететь в островную столицу — поселок Лонгиербюн из северонорвежского города Тромсе это единственная линия, связывающая архипелаг с Большой землей.

Этот способ обмана властей получил в последние годы большое распространение среди соискателей убежища, поскольку затрудняет их высылку на родину. Ряд норвежских экспертов опасается, что жители Шпицбергена со временем смогут провести референдум по пересмотру сегодняшнего статуса архипелага. Ведь эти изгои мира, сумевшие без документов добраться до Шпицбергена и найти там работу, оказались навсегда запертыми на клочке суши в Арктике.

Архипелаг открыт лишь в одну сторону — на прием. Иностранцы, желающие выехать на материк, должны предъявить паспорта с шенгенскими визами.

Оформление визы и работа на Шпицбергене

В этой статье мы расскажем о том, как съездить на прекрасный арктический архипелаг, где запрещено заводить кошек, выходить из поселка без ружья и умирать. Шпицберген, или Свальбард, как его называют в Норвегии, — это арктический архипелаг, состоящий из трех крупных и множества мелких островов. Именно отсюда отправлялись многие экспедиции на Северный полюс, ведь это одна из самых приближенных к нему точек.

Несмотря на то что это территория Норвегии, Шпицбергенский трактат года присваивает архипелагу особый международно-правовой статус, позволяющий ряду стран — в том числе России — осуществлять здесь хозяйственную деятельность.

Приказом по Министерству иностранных дел Российской Федерации назначен Генеральным консулом Российской Федерации на о. Шпицберген.

На всякий ядерный случай. Всемирное семенохранилище на Шпицбергене . Официальное заявление Министерства сельского хозяйства Норвегии Куда только не отправляли режиссеры многочисленных фильмов о немногочисленных выживших после глобальных катастроф своих героев! Однако, насколько нам известно, ни один герой борьбы с последствиями тотального зомби-апокалипсиса или инопланетной чумы не догадался отправиться на Шпицберген. Внутри него всегда одинаковая температура — минус 18 градусов.

Воздух очень сухой и чистый, как в операционной.

В АВИАКАТАСТРОФЕ НА ШПИЦБЕРГЕНЕ ВИНОВАТЫ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПИЛОТЫ

Оформление разрешения Наличие такого разрешения подтверждают карточки пребывания. Они оформляются непосредственно в Норвегии. Чтобы въехать в королевство и получить карточку, нужно: Выбрать подходящий в вашей ситуации тип разрешения — для воссоединения семьи, работы, учебы.

Шпицберген и Ян Майен. Топики, Ролики · Музыка, Компании, Попутчики · Вакансии · Топики · Ролики · Музыка · Компании · Попутчики · Вакансии.

Обычаи и традиции Обычаи и традиции на Шпицбергене Шпицберген служит местом проживания представителей самых разных народов со всех уголков планеты, поэтому выделить здесь какую-то единую культурную традицию попросту невозможно. Однако явно доминирует общеевропейская система ценностей, помноженная на характерный для всех северных стран менталитет, - общее спокойствие характера, сдержанное и вежливое отношение к окружающим и бережное внимание к природе.

Отношение к въезжающим на постоянное место жительства достаточно строгое и прагматичное. Официально въезд сюда разрешен представителям любой страны мира, однако в силу того, что это норвежская территория а это страна с одним из высочайших уровней жизни в Европе , а также оттого, что здесь нет промышленности и соответственно - очень ограниченно количество рабочих мест, остаться на территории островов можно только при условии, что будешь способен содержать себя и свою семью сам.

Поэтому здесь нет бомжей и безработных, вынужденных переселенцев и беженцев, нет никаких социальных льгот или пенсий, нет бедных, старых и больных, нет даже аптеки самые распространенные таблетки продаются в супермаркете. Практически все жители островов относительно молоды, обладают широким спектром навыков и умений, активны и очень самоуверенны. Многие исследователи выделяют достаточно характерный"свальбардский менталитет".

Дело в том, что кроме достаточно суровых условий жизни на островах, большинство местных жителей - эмигранты или приезжие специалисты из разных стран мира. В итоге мужчин здесь заметно больше, чем женщин, при этом большинство местных жителей по своему характеру очень сильные люди иные просто не смогли бы выжить в местных условиях , имеют яркий характер и незаурядные судьбы достаточно оценить тайца, работающего в самом северном ресторане на планете, или русского плотника, на котором буквально держится вся мэрия столицы.

Как говаривал один наш ученый, долгое время проживший на островах,"они не боятся ни бога, ни черта, ни белого медведя", и это очень верная оценка. Хотя по отношению к богу как раз не все так однозначно: В то же время православные праздники отмечаются наравне с лютеранскими, а местные полуязыческие обряды давно вплелись в общую канву островной жизни. Островитяне очень спокойны и уравновешенны -"характер нордический" в чистом виде.

Шпицберген: Архипелаг для иммигрантов

Одних привлекает возможность трудиться и получать достойную зарплату, других — пособия по безработице. Власти Норвегии не желают поощрять любителей таких пособий, поэтому просто так даже вид на жительство не выдают. В страну можно въехать на сезонную работу заниматься сельскохозяйственным трудом или собирать лесные ягоды , а затем подать прошение на получение вида на жительство.

Арктический архипелаг Шпицберген долгие месяцы находится в полной темноте во время безжалостной полярной зимы, когда температура воздуха .

Реклама Здесь вам не Е : Ограничения на работу могут коснуться и граждан Болгарии и Румынии, которые должны вступить в ЕС уже в году. В этих условиях все больше внимания привлекает архипелаг Шпицберген - территория, которая приветствует новых иммигрантов. Шпицберген находится всего в милях южнее Северного полюса. И прибывшим сюда грозит встреча не с пограничником или таможенником, а с белым медведем. Просто приезжайте, и мы вам скажем: Надеемся, вы будете себя здесь хорошо вести, и у вас здесь будет хорошая жизнь.

Ведь все в ваших руках", - рекламирует Шпицберген вице-губернатор Руне Баард Хансен. По словам Хансена, на этом арктическом архипелаге действует очень простая иммиграционная процедура - в соответствии с договором от г. По нему архипелаг находится под суверенитетом Норвегии, однако жить и работать на Шпицбергене имеют право граждане любых стран.

Сейчас только в главных населенных пунктах архипелага - Баренцбурге и Лонгиире - живут выходцы по меньшей мере из двух десятков стран. Но в то же время граждане любой страны могут приехать сюда и получить работу. Как правило, речь идет о работе на угольных шахтах, но можно заниматься и рыболовством, и охотой без всяких ограничений. И этим мы, конечно, отличаемся от Норвегии или Британии, где гражданство сейчас - ключевое слово".

Шаблон:иммиграция в страны Европы

Норвегии также принадлежат архипелаг Шпицберген и огромная часть Антарктиды — Земля королевы Мод и несколько островов в Атлантическом океане. Население Королевства — чуть более 5 миллионов человек. Около полувека назад Норвегию считали тихим и патриархальным уголком Европы. Но в е годы прошлого столетия в пределах континентальной части Норвегии и её шельфа были обнаружены колоссальные залежи энергоносителей. Именно эффективной разработке залежей нефти и природного газа сегодняшняя Норвегия обязана своим экономическим процветанием.

Сколько стоят продукты на Шпицбергене, вещи, медицина, Я переехала на Шпицберген в январе года. .. Тэги: эмиграция.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Где родился, там и не сидится Нередко у человека появляется желание сменить место жительства. Причём, не просто улицу или город, а уехать из своей страны. И хотя эмиграция — это не самая простая вещь в мире, есть ряд стран, где очень рады новым жителям.

Ледяное Эльдорадо - Архипелаг Шпицберген.

Хочешь узнать, что реально определяет твой успех либо провал при переезде за границу? Нажми здесь чтобы прочитать!